©力力力力力 | Powered by LOFTER

Time in a Bottle

01

CP:Chris Evans/Sebastian Stan

 分级:暂时没想好,要肉的时候再说吧

标题有两层意思,一是大家都喜欢的那首歌,二是他们在一起的那一段时光太特殊,像是被封在罐子里一样与世隔绝。

 

 

 

 

Sebastian觉得自己的人生从懂事开始就是一路在小跑,偶尔变速,转弯,却从不能停下来。没时间停下来看风景,又怕赶不上末班车。

直到那个人出现,他说,别怕,你可以跑慢一点,我在这里,我们一起。他被他逗笑,那个男人笑开的脸总是没心没肺,Sebastian却能看见他沉沉眼底藏起真心实意。 

 

小时候他看着妈妈弹钢琴,小脑袋趴在钢琴台上,随着节奏轻轻晃动。一个八拍一个小节,那些流动的音符跳跃着将他包围,就像妈妈的拥抱。

妈妈的手纤细灵动,抓着他的手一个字母一个字母地叫他拼写自己的名字。“se—bas—tian”他也一个字母一个音节地跟着写。

直到很多年后,那个人抓着他的手问他“为什么叫这个名字?一点都不常用,舌头快打结了。”虽然一边抱怨,却依然一遍一遍不厌其烦地叫他“sebastian,Sebastian,sebby……”

 

再大一点,他跟着母亲来到维也纳,然后是纽约,一路兜兜转转,他却总是告诉自己,总有一天,总有一天,他可以跑得慢一点都没关系,会有很多朋友,能干自己喜欢的事情。

 

01

别担心,好事总是不期而遇。

Sebastian记得妈妈从小总是这样告诉他,放宽心,好事总会发生的。当初抱着这样的想法,去试镜了美国队长,结果是和他预期一样,过了好多天也毫无音讯。Sebastian并没有太失望,任何事情想要跨过去,两三天便足够了。

所以这天他依然和平时一样,从刚健身房出来,掏出电话看见自己有23通未接来电,正想给对方打过去,没料到对方已经一个电话追踪过来了。

“你在哪?”电话那头助理的声音听起来有点喘但一点也不客气。

“刚在健身房手机静音了,怎么了?” 

“你先回公司一趟,见面再谈。”Jeanette一向沉稳的语气里有一些捉摸不透的情绪。Sebastian呆呆的看着挂断的电话愣了三秒钟,收拾了一下背包向车库走去。

 

刚推门进公司,就被Jeanette抓个正着,“你太慢了,我等了你半个小时了……”

“嘿,我可是开足了180马,就差点闯红灯来见你,什么事这么急。”

“一个好消息一个坏消息,听哪个?”

“坏的。”

“你试镜失败了,他们选了Chris Evans。”

“我猜到了,那好的呢?”

“你有工作了,小伙子,美国队长的助手——Bucky Barnes。”

纽约机场——

“我知道了妈妈,我都带了,不会忘记的你放心好了……什么?敷衍?不,你知道我从来不那么做的,好了好了我我不是答应你了吗一杀青就回来见你好吗?”

Chris拖着行李正一边跟母亲打着电话一边找着他的登机牌。早上接到经纪人的电话,说是开机时间提前了一星期,于是他只好匆忙的赶去片场报道。“好了妈妈,我也爱你。”

换好登机牌的Chris看了看时间,嗯,还有 40分钟,他找了个地方坐下从包里拿出一本美国队长的漫画开始翻阅。

好吧,对于一个成年人来说开始补漫画确实算晚了点,不过这并不影响Chris对它的兴趣。别问他小时候干嘛去了,答案你一定不想知道。

作为一个在美国长大的孩子,即使你不看漫画,也对美国队长的故事耳熟能详。

Steve Rogers原本是一个身体瘦弱的家伙,之后在接受实验被改造成“超级士兵”,此后他的力量、速度、耐力都远超出于常人,以美国队长的身份,为美国及世界在二战中立下显赫战功,他的武器是吸震金属合金制成的盾牌,随后在二战尾声的一次行动中,与宿敌红骷髅的战斗,并掉入大海之中被冰封近70年,直到被神盾局发现并被解冻后加入了复仇者,此后在美国队长的领导下,复仇者出生入死,赢得一次又一次近乎不可能的胜利~blabla。

Chris看了看漫画上面Steve那标志性的紧身衣,不由得叹了一口气。哎,希望这次的戏服不要太紧。Chris一边想无奈地垂下了头,他恨死那些该死的紧身衣了。

 

 

克利夫兰正在下着暴雨,因为当地的天气状况,飞机硬生生地延误了半天,Chris下飞机的时候已经是晚上八点了。知道自己已经迟到的Chris焦急地冒着风雨冲去拦出租。

“晚上好先生,麻烦你开去克莱德镇。”

出租车司机抬头看了看前车镜,上来的是个高大的小伙子。“小伙子那边听说在拍电影,最近都封路了。”司机先生好意地提醒这位看起来相当讨喜的年轻人。

“噢,谢谢上帝他们没有给错地址,”Chris低头嘀咕了一声。“没错,就是去那边。”

“你是演员吗?小伙子”司机抬头仔细看了看后车座的Chris。

“我还行?是吗?”Chris得意地冲司机笑了笑。

“你看起来,很棒。”司机倒也坦诚,惹得后座的Chris咯咯地大笑了起来。“不过你大概要快一点了,我早上就送了几个人去那边,据说晚上就开始清场了,你大概是最后一批人了吧?”

“噢,该死的天气太糟糕,飞机晚点了。”Chris夸张的肢体动作惹着司机频频看向前车镜。

“拍的什么?给伙计透露点?”司机倒也好奇心旺盛打趣道。

“噢,我也想告诉你,可是这次不一样,他们有专业的狙击手时刻盯着我,透露一点儿就会被当场击毙——啪!”Chris做了个手枪的动作对着太阳穴比划了下,伸了个舌头翻了个白眼以表示他会死的,真的会死掉的。

“哈哈哈你真逗。”司机被Chris逗得笑得不停,倒也不去问了“大制作哈?签了保密协议,我懂我懂。”

 

Chris看了车窗外漆黑的夜景,心里默念着赶紧到目的地吧,他已经等不及了。


标签:RPSEvanstan
热度: 429 评论: 17
评论(17)
热度(429)
  1. RIU:)力力力力力 转载了此文字
  2. ladyybird力力力力力 转载了此文字

weibo:@大力内酱